sabato 24 maggio 2008

BreadBakingDay #10 - Breakfast Breads!

il mio pane per questo BreadBakingDay#10 lanciato da Melissa



il tema è quello di pane da colazione, io ho fatto questi

panini alla ricotta
ingredienti:
450 gr farina manitoba (ma vanno benissimo sia la 0 che la 00)
250 gr ricotta
25 gr lievito di burra
10 gr sale
50 gr d'olio d'oliva
acqua


preparare una biga unendo 250 gr di farina al lievito sbriciolato e a 150 gr di acqua non fredda, lavorare fino ad avere un impasto omogeneo. far lievitare coperto per 2 ore circa fino al raddoppio. passato questo tempo sgonfiare delicatamente l'impasto e unire quindi la ricotta, altri 100 gr di acqua non fredda, 50 gr d'olio d'oliva, 300 gr di farina, 10 gr di sale. lavorare a lungo fino a che non si otterrà un impasto omogeneo e ben incordato.

far riposare 30' circa, poi passarlo sulla spianatoia, lavorarlo ancora un pò e dividerlo in pezzi da 50 gr circa. formare delle palline, infarinarle e disporle direttamente sulla teglia di cottura. far lievitare un'ora circa fino al raddoppio, infornare a 200° per 10 minuti, abbassare a 180° e portare a cottura (altri 10 minuti circa).





ecco la versione in inglese, con un enorme grazie a chi mi ha aiutato nella traduzione! ;)


Ricotta Cheese Bread Rolls

ingredients:

250 gr + 300 gr. all purpose flour

250 gr ricotta cheese

25 gr fresh yeast

10 gr salt

50 gr extra virgin olive oil1

50 gr lukewarm water + 100 gr room temperature water

Place 150 gr of lukewarm water in a mixing bowl and add the fresh yeast. Let it stand until disolved. Then add 250 gr. of all purpose flour to it and start kneading until you get a homogeneous dough. Cover the bowl and let it rise for two hours until it doubles in size.

Punch down gently the dough and add the ricotta cheese, knead it a little bit and add 100 gr. of water, the extra virgin olive oil, 300 gr. of flour and salt.Knead the dough until a firm, smooth homogeneous ball is formed. Let it rest for 30 minutes in the mixing bowl.

Then move the dough to a wooden cutting board, punch it down and divide it in little balls of 50 gr. each. Dust them with flour and put them on a backing sheet. Let it rise again until double (about 1 hour).

Place them in the oven at 200 (per errore ho cancellato il pallino dei gradi!) C for 10 minutes, then turn down the oven to 180 until the rolls are baked.

8 commenti:

Morettina ha detto...

Ciaoooooo cara!!!!!!
Oggi mia mamma ha fatto i panini alla ricotta, la ricetta l ha presa su un Forum della Sardegna... Ottimi anche i tuoi!!!!
Baci

Anonimo ha detto...

I love ricotta and these rolls look like a wonderful way use it in a bread.

zorra ha detto...

Soni perfetti! I will test them soon.

lacucinadimarble - pura gola , vero amore ha detto...

@morettina: non avevo visto il commento!!! scusa!!! come li ha fatti tua mamma?

@susan/wild yeast: thanks for the message, this rolls are wonderful, I hope you make them :)

@zorra: grazie! fammi sapere se li provi

baci baci... kisses kisses

Aparna Balasubramanian ha detto...

Came across these rolls at the BBD roundup. I love the idea of ricotta cheese in them.

Mammazan ha detto...

questi panini sono veramente insoliti con l'aggiunta della ricotta!!!!
Deliziosi!
Grazia

lacucinadimarble - pura gola , vero amore ha detto...

@aparna: I see only now.. thanks...

@mammazan: grazie! li faccio spessissimo, a casa vanno per la maggiore, sono ottimi! bacione!

Anonimo ha detto...

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